Äpfel im Schlemmertopf

  1. Schlemmertopf während 10min in kaltes Wasser stellen (Katharsis?), dann mit 20g Butter ausreiben (da kann man ruhig mit den Händen arbeiten)
  2. In einer Schüssel 150g Zucker, 1 Teelöffel Zimt, Saft zweier Zitronen und 8 Esslöffel Rum vermengen (wenn kein Rum zu Hand: Wasser)
  3. 1kg geschälte geviertelte Äpfel in den Schlemmertopf
  4. 150g Rosinen gleichmässig über die Äpfel verteilen
  5. Melange darüber giessen (alternativ kann man Äpfel und Rosinen direkt in die Melange kippen; dürfte ein Riesenspass sein)
  6. Noch einen Esslöffel Honig über den Äpfeln verteilen
  7. Ofen auf 250 Grad einstellen, Schlemmertopf reinschieben
  8. 45 Minuten warten
  9. Fertig. Ein Hochgenuss.