Schwäbischer Rahmkuchen

Von Oma Riexinger an Anette an mich weiter gereicht (wofür ich dankbar bin).

Zuerst der Teig:

  • 300g Mehl
  • 1/2 Würfel Hefe (bisschen weniger)
  • 1dl Milch
  • 1 Prise Salz

Mehlvulkan in Schüssel, lauwarme Milch in den Krater, Hefe darin auflösen. Einen Knetteig herstellen, der sich gut von Hand und Schüssel löst. Bei Bedarf mehr Milch hinzufügen.
Teig in den Backofen stellen, 60Grad, 1h warten, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

Dann die Rahmkuchenmasse:

  • 2 Becher Schlagsahne (Migros: Halbrahm; 1 Becher auch ok)
  • 2 Becher Schmand (Migros: Saure Sahne; 1 Becher auch ok)
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Mehl
  • 1 Zwiebel

Zwiebel klein schneiden, alles vermengen und auf den ausgewallten Teig geben.
Backen (Butter und Mehl auf Blech, 200Grad, 25-30min).
Ein Mal ausprobiert, hat geklappt, Boden war zunächst ein wenig hart, schmeckte am nächsten Tag traumhaft.