Charlotte au Chocolat

Jetzt pass auf, das schmeckt:
4 Eier
100g Schokolade
75g Butter
75g Zucker
Löffelbiscuits
Rum (kann aber auch Schnaps sein)

Eigelb und Eiweiss trennen, Schokolade schmelzen, Butter schmelzen. Schokolade, Butter, Eigelb und Zucker mischen. Rühren. Eiweiss zu Schnee schlagen (Test: Topf über dem Kopf umdrehen, Eischnee sollte sich nicht auf dein Haupt ergiessen). Jetzt wichtig: Eischnee BEHUTSAM unter die Schokomischung ziehen, d.h. eine Kelle Eischnee in die Mischung geben und dann mit der Kelle um den Eischnee kreisen, bis sich dieser in der Schokomasse aufgelöst hat. Solange wiederholen, bis der gesamte Eischnee in der Schokomischung zerflossen ist. Das kann lange dauern, 20-30min, aber nicht nachlässig werden.
Eine Schüssel mit Löffelbiscuits austapezieren, in Rum tränken (nicht übertreiben), die Schokomasse reingiessen.
Mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank damit.
Essen.
Schmeckt lecker.

One response to “Charlotte au Chocolat”

  1. jajajaja… kommt vom Doudounettes Mutter…