Ich liebe es: Magenbrot. Allsamstäglich eine Packung beim Caramelier gekauft, bis ich begriffen habe, dass man es auch selber herstellen kann.
- Ofen auf 180 Grad vorheizen. Backblech einfetten und mit Backtrennpapier auskleiden.
- 500g Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 1TL Zimt, 1TL Nelkenpulver in einer grossen Schüssel vermengen
- 500g Zucker und 4dl Wasser dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten
- Teig auf das Blech streichen (ca. 1.5cm dick)
- Während ca. 30 Minuten backen, auskühlen lassen und dann in Stücke von 2 x 4 cm schneiden
- 250g Kochschokolade, 10g Butter und 2dl Wasser bei mässiger Hitze in einer Pfanne schmelzen, vom Herd nehmen, 450g Puderzucker zufügen und glattrühren
- Die Glasur über das Magenbrot giessen, bis alle Stücke gleichmässig bedeckt sind
- Auf ein Gitter legen und trocknen lassen
- Fertig