Magenbrot

Ich liebe es: Magenbrot. Allsamstäglich eine Packung beim Caramelier gekauft, bis ich begriffen habe, dass man es auch selber herstellen kann.

  1. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Backblech einfetten und mit Backtrennpapier auskleiden.
  2. 500g Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 1TL Zimt, 1TL Nelkenpulver in einer grossen Schüssel vermengen
  3. 500g Zucker und 4dl Wasser dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten
  4. Teig auf das Blech streichen (ca. 1.5cm dick)
  5. Während ca. 30 Minuten backen, auskühlen lassen und dann in Stücke von 2 x 4 cm schneiden
  6. 250g Kochschokolade, 10g Butter und 2dl Wasser bei mässiger Hitze in einer Pfanne schmelzen, vom Herd nehmen, 450g Puderzucker zufügen und glattrühren
  7. Die Glasur über das Magenbrot giessen, bis alle Stücke gleichmässig bedeckt sind
  8. Auf ein Gitter legen und trocknen lassen
  9. Fertig